当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖县举办归侨侨眷迎中秋活动

发布时间:2017-10-12     稿件来源:红网保靖站     作者:侯慧 尹珩

“喜迎中秋共醉月•笑看保靖同谋划”归侨侨眷迎中秋活动现场

  9月29日,保靖县委统战部、县侨联举办了“喜迎中秋共醉月•笑看保靖同谋划”归侨侨眷迎中秋活动。保靖县委常委、统战部长丁思清,县委统战部部委会成员,县侨联主席及保靖县第一届侨联委员代表、归侨侨眷代表参加了活动。

与会人员一行参观新中合光电科技股份有限公司

  座谈会上,县侨联主席就县侨联工作开展情况作了详细汇报。与会领导、侨联委员和归侨侨眷代表围绕保靖县经济社会事业建设与发展积极交流发言,并提出意见和建议。侨联委员侨眷代表彭竞宇在交流发言中谈到,“因为工作关系,我常常要到美国硅谷销售展示公司生产的机器人,侨眷这个身份,给了我不少便利。我一定会尽自己的绵薄之力,加强与我亲人及其朋友的联系互动,宣传我们保靖,推广我们保靖”。侨眷代表赵树琴谈到:“侨联组织对我们的关心让远在他乡的儿子感到非常开心。我也常常教育儿子,必须树立正确的人生观,不要忘记初心,身在他国也要时时心系祖国。”

与会人员一行观曲径荷花

与会人员一行游酉溪公园

  会上,丁思清代表县委、县政府对侨联委员及归侨侨眷代表致以了节日的问候。丁思清指出,县侨联要在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,以增强政治性、先进性、群众性为目标,履行服务经济发展,依法维护侨益,拓展海外联谊,积极参政议政,弘扬中华文化,参与社会建设六大职能,大力加强自身建设,积极推进侨联工作改革创新,牢牢把握侨联工作的政策方向,充分发挥群策优势,调动广大海外侨胞和归侨侨眷贡献力量的积极性,为助推保靖经济建设创新发展做出新的更大的贡献。

会人员一行感受迁陵镇和平村新农村建设成果

    会后,与会人员一行游酉溪公园,观曲径荷花,感受了冉冉升起的“酉水明珠”——保靖的巨大变化,实地参观了侨资企业保靖县新中合光电科技股份有限公司以及迁陵镇和平村新农村建设成果。