当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖:柑橘产业助力精准脱贫

发布时间:2017-11-14     稿件来源:红网保靖县分站     作者:唐明 彭丽媛

柑橘销售现场

  “通过扶贫工作队的精准帮扶,今年我家的柑橘喜获丰收,特别是嫁接的南丰蜜桔,今年批量销售价格已到每斤1块3,我估算下今年柑橘收入将在1.5万左右,比去年多了五六千元,如果收入稳定,明年一定能如期脱贫,真的很感谢政府、感谢工作队。”近日,保靖县碗米坡镇迎丰村在扶贫工作队的帮扶下迎来了柑橘丰收黄金期。在收获现场,该村精准扶贫户田维富乐呵呵地对笔者说道。

   保靖县食品药品工商质量监督管理局精准帮扶该村以来,因地制宜,注重发展该村柑橘产业,并结合市场需求帮助村民对柑橘进行品改,有力的将产业发展与精准脱贫相结合,以“精准帮扶+农户种植+拓展销售渠道”为基础,助力贫困户实现精准脱贫。

   据悉,迎丰村柑橘预计产量将超100万斤,总产值将超过100万元,31户精准扶贫户有望通过发展柑橘产业实现脱贫。

迎丰村柑橘喜获丰收

精准扶贫户谢深萍采摘柑橘现场

精准扶贫户贾长翠采摘柑橘现场