当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖:文艺演出进村寨,助力精准扶贫获点赞

发布时间:2017-11-14     稿件来源:红网保靖县分站     作者:田仁喜

文艺演出现场

文艺演出队伍

  近日,在保靖县毛沟镇略水村组织活动中心里三层外三层、人头攒动,台上动人的歌声,优美的舞蹈迎来群众的阵阵掌声和喝彩声。由保靖县委、县人民政府主办,县民宗旅文广新局承办的“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出在这里与该村6支文艺表演队自编的节目同台上演,吸引“二省三县”交界周边400多村民前来围观精彩的文艺节目演出。

  据了解,党的十九大召开之后,保靖县委、县政府高度重视文化扶贫,积极推动文化事业和文化产业发展,大力实施文化惠民工程,开展群众性文化活动,推动新农村经济社会的全面发展和精准扶贫的深入开展。

  保靖县委宣传部、县民宗旅文广新局组织优秀的文艺宣传队伍,持续深入扶贫村一线开展“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出活动。县委统战部扶贫工作队、毛沟镇略水村镇村干部积极组织村里文艺表演队伍和周边群众共同参加,通过舞蹈、歌曲、小品等丰富多彩的文艺节目演出,向广大人民群众积极宣传贯彻党的十九大精神、精准扶贫惠民政策、美丽乡村同建同治,鼓舞干部群众凝心聚力,给精准扶贫加油鼓劲,进一步加强新农村精神文明建设,丰富和满足广大人民群众的精神文化需求,促进少数民族团结进步。

  此次“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出活动,进一步加深了干群关系,增进了村民之间的感情文化交流。