当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

护航农业安全:保靖县2018年“春雷百日行动”走进全县百村万户

发布时间:2018-03-12     稿件来源:红网保靖县分站     作者:赵阳顺
   

  执法人员在市场为前来购买农资的农民进行宣传 

   

  执法人员逐店逐摊位逐农资品种进行市场普检  

  近日,保靖县农业局总农艺师黄胜明带领县农业执法大队、农产品质量监督所、种子站执法人员一行7人,趁水田河镇苗族同胞赶场机会,到该镇集贸市场及沿街农资门店,开展2018年以来的第5次农资市场逐店抽检与排查,执法人员为前来购买农资的农民进行市场法制宣传,为农民宣介怎样识别真假种子、化肥、农药,将保靖县2018年安全生产打非治违“春雷百日行动”活动推上一个新阶段。 

  为打击非法违法生产、经营行为,遏制安全生产事故发生,维护人民群众生命财产安全,全力护航全县春耕备耕及农业特色产业开发安全, 2018年2月5日至5月15日,保靖县农业局在全县范围内组织开展农业安全生产领域打击非法违法生产、经营行为“春雷百日行动”。 

  截止3月10日,全县共出动执法人员63人次,到县内12个主要乡镇集贸市场及附近71个村,进行市场逐店逐摊位逐农资品种进行市场普检及到村组农户和产业基地对农民进行法制宣传,已对79个农资门店中的32个品种进行第二次随机巡查;对已备案销售的99个杂交水稻品种与88个杂交玉米品种进行了市场检疫并抽样45个;对已进入保靖县域的4100多吨各类化肥进行了检查并抽样11个;责令3个农资门店限时整改。同时,组织乡镇农产品质量监督管理站人员38人到62个各类农业特色产业专业村及粮食生产基地村进行《保靖县2018年安全生产打非治违“春雷百日行动”方案》宣传,截止目前全县已有133个村中的3.72万农户受到专项行动宣传与咨询,真正在全县范围内营造了“春雷百日行动”氛围,以确保全县农业安全,为当前春耕生产与农业产业开发安全提供执法保障。