当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

州人大代表视察组来保靖视察易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-03-14     稿件来源:红网保靖县分站     作者:张承印 
 

视察组视察易地扶贫搬迁安置点 张承印 摄

 视察组了解易地扶贫搬迁情况 张承印 摄

汇报会现场 张承印 摄

  3月12号,湘西州人大常委会副主任张才金带领州人大代表视察组就保靖县易地扶贫搬迁工作开展情况进行了专题调研,县委常委、常务副县长符家盛,副县级干部彭利顺等陪同调研。

  视察中,视察组一行通过听汇报、看现场、查阅资料等方式,详细了解保靖县易地扶贫搬迁工作开展情况及遇到的困难和问题,特别是各易地扶贫搬迁安置点工作进度、政策落实、后期扶持措施、群众满意度及对今后易地扶贫搬迁工作的建议。张才金充分肯定了保靖县对易地扶贫搬迁工作的高度重视。他表示,保靖的易地扶贫搬迁工作主要领导亲自挂帅,强化了主体责任,强化了工程的推进力度,易地扶贫搬迁工作取得了明显成效;要加快项目建设,严守政策红线,以最大的决心、最硬的作风打好易地扶贫搬迁攻坚战;要依照政策、实事求是,紧紧围绕利民惠民助推扶贫,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展。

  在座谈中,符家盛介绍了保靖县易地扶贫搬迁工作情况。十三五期间,该县规划了比耳镇、碗米坡镇、清水坪镇、吕洞山镇等7个易地扶贫搬迁集中安置点,并设计了具有民族特色的民居房屋建设详图,供搬迁户选择;同时,还为搬迁户在创新创业园内提供就业岗位2000余个,有效解决搬迁户就业问题。2018年省下达保靖县搬迁安置任务2160人,该县在2017年期间提前启动实施了375户1342人。