当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖县委统战部调研组现场调研“万企帮万村”精准扶贫工作

发布时间:2018-06-13     稿件来源:红网保靖县分站     作者:田仁喜 
   

  调研组一行实地察看贫困村产业相关情况 

   

  迁陵镇谭家村临时村部座谈会现场 

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实《湖南省关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》(湘办〔2017〕67号)的文件精神和要求,近日,保靖县委统战部调研组一行先后深入迁陵镇踏梯、谭家、松溪等深度贫困村考察调研“万企帮万村”精准扶贫工作。 

  结合乡村振兴战略和“同心乡村”创建活动,调研组一行通过实地察看、走访农户、与村组干部召开座谈等方式详细了解掌握贫困村的产业扶贫资源、基础、优势和帮扶需求情况,确保民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫产业结对帮扶的准确性和实效性。 

  据了解,2018年湖南省“万企帮万村”精准扶贫行动重点向深度贫困县倾斜,每个深度贫困县至少安排引导5个以上由省工商联执委人员负责的企业给予帮扶、新增 5个以上产业帮扶项目,进一步加大社会扶贫力度,合力推进“万企帮万村”精准扶贫行动,确保到2020年深度贫困县全部脱贫摘帽、深度贫困村全部脱贫退出。