当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

扶贫路上遇下坎车 众人相助保平安

发布时间:2018-07-12     稿件来源:红网保靖县分站     作者:文:易果 彭振 图:欧家松 

大家齐心协力拉车 

 

三轮车顺利地被拉了上来,大家都松了一口气 

 

众人相助下,三轮车完好无损 

  “真心感谢你们,你们帮了我的大忙!”7月11日,一位40来岁的大姐向县住建局副局长饶秀忠一行连声道谢。 

  “不用谢,这是我们的举手之劳,应该做的!” 

  原来,11日中午,保靖县住建局副局长饶秀忠等十余人前往扶贫联系村——清水坪镇清水坪村去,路经清水坪下码村时,看见一辆三轮车已经掉下悬坎。紧急停车后,大家了解到,三轮车车主是一位四十多岁的大姐,车上装有三百来斤的西瓜,已经转移到另一辆货车上。大姐目前伤势较轻,没有大碍,大家才放心。不过,三轮车还在悬坎,掉下去大概有一米多远。悬坎比较危险,大伙不敢冒然跳下去,大姐蹲在路旁哭泣,饶秀忠一行立即安慰大姐:“大姐请放心,我们人多力量大,一定会帮助你把车子拉上来。” 

  二话没说,大家立即参与到救援队伍中来。先是在货车上找来一根长绳,几位村民跳下坎,住建局的扶贫帮扶人欧家松、陈晓兵、石朝亚、高健、张正四、王伟、孔宇等也毫不犹豫地一同跳下坎,在车子上绑好绳子,坎下、路上的众人一同使力,推得推,拉得拉。“一、二、三,拉!”“嘿呦,嘿呦…”经过近半个小时的扶持拉扯,三轮车被大伙拉到了路上,完好无损。 

  做完这一切,住建局一行帮扶人又急忙赶往扶贫村,继续开展帮扶走访工作。