当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖松果机器人公司入围2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛百强

发布时间:2018-07-13     稿件来源:红网保靖县分站     作者:易果 彭振

  7月12日,记者获悉,在2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛上,保靖县松果机器人公司顺利通过湘西州复赛,入围全省决赛。

  2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛由湖南省经济和信息化委员会主办,围绕“产业链,打造创新链” 主题,分为技术创新、产品创新、管理创新和业态创新四个参赛项目,经过县市区初赛、市州复赛、全省决赛三个阶段,角逐参与国家工业和信息化部2018年10月在广东省广州市举办 “创客中国”创新创业大赛资格,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,促进中小企业“上云”,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。

  保靖县松果机器人有限责任公司成立于2016年,主要致力于机器人设备的小型化、智能化,是一家专业从事机器人应用系统设计、集成的高科技技术性企业,产品销售70%以上出口海外。此次全州各县市通过初赛后,共17家企业参加全州复赛,经过省组委会综合评定,湘西州仅4家企业参赛,其中该公司的“7bot机械臂研发及服务平台建设”项目入围省百强,参加即将举行的全省决赛。