当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖开展餐厨剩余物输运的专项整治行动

发布时间:2018-11-09     稿件来源:红网保靖县分站     作者:颜露 吴凯律 

  

签订餐厨垃圾清运处置合同 

 

签订餐厨垃圾清运处置合同 

 

查处私人收运餐厨剩余物的电动三轮车 

  “我们根据相关管理办法,将餐厨剩余物交给环卫所,经过无害化处理,有效解决餐厨剩余物安全管理和处置问题,切实保障食品安全和人民群众身体健康。”为进一步加强保靖县餐厨剩余物管理力度,确保人民群众食品安全,近日,保靖县城市管理行政执法大队开展了关于餐厨剩余物输运的专项整治,全面规范餐厨剩余物的收运管理。 

  11月6日上午11点,保靖县城市管理行政执法大队执法人员在县城迁陵北路(出城路口)发现一辆私人收运餐厨剩余物的电动三轮车。执法人员按照工作流程,出示证件,现场拍照,固定证据,向其出示执法依据,告知其行为违法并暂扣餐厨剩余物,耐心地向餐厨废弃物排放单位和非法收运餐厨废弃物的人员阐明相关规定。 

  据悉,在整治前期,执法大队对在迁陵城区范围内对酒店、KTV、工地、学校、企业、机关单位等进行统计并签订了餐厨垃圾清运处置合同。整治行动当天,执法人员共查处了2辆运输餐厨垃圾的车辆,成功劝说一位正准备去托运餐厨剩余物的人员。