当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

【不忘初心 牢记使命】县政府班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-09     稿件来源:保靖县政府办     作者:彭珂

   

  会议现场
   
  县委副书记、县长杨志慧主持会议

  11月8日下午,县政府班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入查摆差距和不足,砥砺初心使命。县委副书记、县长杨志慧主持会议,县政府班子成员参会。 

  会上,杨志慧首先代表县政府班子,紧扣中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的3个方面18个问题,以及10月8日省委书记杜家毫《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》专题党课精神方面,进行了检视剖析,并带头进行了自我检视剖析。随后,参会成员逐一进行了检视自查,认真检视了自身存在的问题,并提出下一步整改措施。 

  杨志慧指出,会议中大家高度重视、态度端正,发言紧扣思想、联系实际、坦荡真诚、深刻实在,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,增进了班子成员间的了解和团结。 

  杨志慧强调,要主动认领县政府班子检视剖析材料指出的问题,分别形成问题清单和整改清单,进一步充实完善先前的问题清单和整改清单;要以身作则、以上率下,带头对照问题清单和整改清单抓整改,每个班子成员带头认领2至3项切口小、群众反映比较强烈的突出问题,根据《县政府班子成员牵头开展专项整治工作安排表》已明确的专项整治任务,实行一线指挥调度、一线督促整改,示范推动面上整改工作,用整改实效检验主题教育成效;要把问题整改落实与中央规定的八项整治工作、群众反映强烈的热点难点问题和推动当前各项工作结合起来,解决群众的操心事、烦心事,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感;要注重总结整改落实工作经验做法,把好经验好做法用制度形式运用好,并长期坚持下去。