保靖荣获全国“七五”普法中期法治宣传教育先进县

来源:红网保靖县分站 发布时间:2019-12-26 字体大小:

  

    近日,全国普法办印发《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号),对1229个法治宣传教育先进集体,1200名法治宣传教育先进个人予以通报表扬,保靖县被评为全国“七五”普法中期法治宣传教育先进县,成为湘西州唯一获此殊荣的县市。县委法治办第一副主任、县司法局局长宿云胜被评为全国“七五”普法中期先进个人。

  “七五”普法工作开展以来,保靖县委、县政府牢牢把握全面依法治国战略总要求,积极推进普法依法治理,全县各项事业在法治轨道上有序运行,2018年,我县被评为全国法治县(市)创建先进单位。几年来,全县国家工作人员普法考试参考率、合格率均达100%。

  保靖县不断创新普法形式,每年利用各类节日、纪念日,通过普法专车、法律课堂、法治讲座、集中宣讲等多种形式大力开展法治宣传活动,以“互联网+法治宣传”为新载体,统筹推进,开拓创新,全面实施“七五”普法规划,取得较好成效,基本形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法治大格局”。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印