保靖县举行2019年县委理论学习中心组第12次集体学习

来源:红网保靖分站 发布时间:2020-01-02 字体大小:


12月30日,保靖县2019年县委理论学习中心组第12次集体学习举行,县委书记卢向荣主持学习,杨志慧、周胜益、罗念生、梁远新、宋垚彪、符家盛、丁思清、尹海霞、阳文魁、赵巍等县领导参加学习。本次学习对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

卢向荣从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和解读。

此次集体学习还对习近平关于脱贫攻坚重要论述、全面依法治国等内容进行了学习,周胜益、宋垚彪等参学人员分别结合工作实际进行了中心发言。

卢向荣要求,大家一是要搞好宣讲,各党委(党组)要按照上级部署,精心组织好党的十九届四中全会精神宣讲,深入开展“党的十九届四中全会精神进基层百姓微宣讲”活动,确保全会精神深入人心,县委督查室要做好贯彻落实情况的监督检查;二是要收官交账,临近年底,大家要对各项工作和考核指标全面开展“回头看”,各部门加强沟通,补短板、强弱项,确保全面完成考核的各项指标任务;三是要防范化解风险,全面开展各领域的安全生产风险隐患大排查大整治,加大对信访维稳、农民工工资、社会治安等问题的处置力度,维护好“两节”期间的社会安定,领导干部要带头严守中央八项规定和廉洁自律准则,在全县形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲清”政商关系。

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印