保靖县人民政府-王成在保靖县、慈利县等地调研时强调 高标准推进抓党建促乡村振兴

王成在保靖县、慈利县等地调研时强调 高标准推进抓党建促乡村振兴

来源:湖南日报 发布时间:2022-01-13 字体大小:

1月11日,省委常委、省委组织部部长王成深入保靖县陇木峒村现场调研指导美丽乡村建设工作。

1月12日,省委常委、省委组织部部长王成深入慈利县樟树村种植基地了解农产品加工。


10日至12日,省委常委、省委组织部部长王成深入保靖县、永顺县、慈利县和张家界市永定区,就抓党建促乡村振兴和新一届市县领导班子运行、综合考核等工作开展调研。

王成来到保靖县甘溪村、陇木峒村,永顺县高坪村、芙蓉镇河畔社区,实地走访乡村产业项目,察看村容村貌,指导村级集体经济发展。在慈利县樟树村、永定区新外滩小区,王成参观苏维埃溪口区政府旧址,深入种植基地、小区党建活动室,与党员群众亲切交流,详细了解红色教育、党建引领基层治理等情况。

王成强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,巩固拓展党史学习教育成果,持续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。要抓实换届后领导班子建设,深化政治建设考察,强化履职能力培训,健全综合考核机制,提升推动高质量发展的能力。要扛牢抓党建促乡村振兴政治责任,落实“六项行动”任务,推进示范镇村创建,全力推动集体经济空壳村清零、薄弱村减半。要强化驻村帮扶,分级抓好对工作队的年度考核,指导督促新一年驻村工作高质量开局。要精心组织慰问帮扶困难党员和群众,发挥基层党组织和党员在查隐患、化风险中的重要作用,着力营造安定祥和的良好氛围。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印