保靖县人民政府-杨志慧看望慰问“白衣天使”

杨志慧看望慰问“白衣天使”

来源:保靖县融媒体中心 发布时间:2022-05-13 字体大小:

5月12日,是第111个“5.12”国际护士节,保靖县委书记杨志慧来到保靖县中医院、茶叶公社集中隔离点、社会核酸检测采样点、县人民医院看望慰问“白衣天使”,向奋斗在一线的医护工作者送上节日的慰问和祝福,感谢医护人员在疫情防控中所作出的奉献,感谢他们为人民生命健康安全保驾护航。县委常委、县委办主任吉秀锋,副县长滕建志陪同。

在县中医院,杨志慧为获得全县“优秀护理工作者”的护士们颁奖。杨志慧表示,你们用心照护,燃烧着自己,照亮了他人,让患者展露笑容;用情奉献,让千家万户托起了新的希望;用力付出,以实际行动赢得了社会的尊重和认可。新冠疫情发生以来,你们白衣执甲,逆行出征,紧急驰援,积极响应,无愧于党和人民的重托,无愧于“白衣天使”的殊荣。

杨志慧希望,优质的医护工作没有最好,只有更好,所有医护工作者,要继续弘扬伟大抗疫精神,继续传承南丁格尔精神,砥砺前行,努力做到安全零差错、关爱零距离、服务零投诉。

“没有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行,你们做到了面对疫情临危不惧、勇往直前、奋勇拼搏,全力护佑着每一个生命,我为你们感到骄傲。”在集中隔离点,杨志慧感谢抗疫工作者付出的努力,她详细询问了大家的工作、生活情况,对他们舍小家顾大家的工作精神致以崇高的敬意,叮嘱他们保重好身体。

“如果发生确诊病例,流调队伍有多少?”“核酸采样工作者需要多少人?”在社会核酸检测采样点,杨志慧详细询问了核酸检测点核酸检测人数、核酸检测应急管理措施等,她对奋战在抗“疫”一线的工作人员表示衷心感谢。同时,叮嘱大家在做好工作的同时,要注意做好自身防护。

在县人民医院,一首自编自演的《这世界那么多人》得到杨志慧的肯定。

杨志慧强调,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,在全社会形成理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业的良好氛围。所有医护工作者要努力拼搏奋斗,弘扬南丁格尔精神,为保靖人民的健康护航,为做幸福保靖人而接续奋斗,为“酉水明珠 • 黄金茶城 • 幸福保靖”再创新功、再创佳绩。


来源:保靖县融媒体中心

作者:杨青


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印