保靖县人民政府-群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源: 发布时间:2021-05-14 字体大小:

(第32批    2021年5月14日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况
20X2HN202105070001湘西州保靖县瑞兴公司非法占用集体山地、毁坏林地、破坏山体、违法开采岩石。当地政府存在包庇、纵容行为。湘西州保靖县生态经调查,信访举报的5个问题,涉及的项目为我县“酉水明珠工程”。2021年5月9日-13日,县政府组织县自然资源局、林业局、县瑞兴公司、州生态环境保靖分局等部门现场调查,该信访举报件部分属实,其中“非法占用集体山地”问题属实;“毁坏林地”问题属实;酉水明珠工程从规划选址、项目科研、建设用地到招标建设,均严格按照项目建设报批程序进行,属合法建设项目,不存在乱挖乱建现象,故“破坏山体”问题不属实; 经调查核实,该项目在开挖路基施工过程中,采出的岩石仅服务于该项目建设属于政策范围内合法利用,项目各标段施工中采出的多余岩石,各标段之间相互调剂使用,故群众举报所反映“违法开采岩石”问题不属实;我县人民政府一直要求瑞兴公司依法依规进行工程施工,对施工过程中发现的违法违规行为,不仅及时进行制止,还责成各职能部门及时介入调查并予以查处,故群众举报所反映“当地政府存在包庇、纵容行为”问题不属实。部分属实处理情况:对于“非法占用集体山地”问题,已责令瑞兴公司积极完善相关手续,目前已经组卷上报。对于“毁坏林地”问题,5月13日保靖县林业局将案件移交县森林公安局,目前正在开展调查。
整改情况:目前对超红线部分已组卷完成,预计今年8月能获得省人民政府用地批文,确保项目的合法化。
阶段性办结


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印