保靖县人民政府-保靖县2022年城镇住房困难家庭公租房抽签分配方案

保靖县2022年城镇住房困难家庭公租房抽签分配方案

来源:保靖县住房保障服务中心 发布时间:2022-01-06 字体大小:

为切实搞好公租房分配工作,有效解决中低收入家庭住房困难问题,现制定保靖县2022城镇住房困难家庭公租房分配方案如下:

一、分配依据及原则

根据《湖南省住房和城乡建设厅关于印发<湖南省公共租赁住房分配和运营管理办法》(湘建保〔2021188号)和《湘西自治州住房和城乡建设局关于印发<湘西自治州公共租赁住房分配和运营管理办法>的通知州住建发201881号)文件精神,按照《保靖县公共租赁房分配轮候规则》确定公租房分配对象,同时遵循公开、公平、公正的原则。

二、分配的公共租赁住房房源  

本次拟分配的公租房源为保靖县城区清退的公租房,共26套

三、分配原则  

(一)统一领导原则。公共租赁住房分配工作在县委、县政府的统一领导下进行,由县住房保障服务中心具体组织实施。  

(二)限定条件原则。参加公共租赁住房分配家庭,应是经审核合格并纳入公租房轮候家庭。

(三)公开公正原则。严格分配程序,所有结果将进行公开公示。  

四、分配对象

根据《保靖县公共租赁房分配轮候规则》,确定本次分配对象为审核符合公租房保障条件并纳入公租房轮候对象的城镇低收入家庭。

五、分配时间地点  

按申请的时间先后顺序抽签分配,具体抽签时间、地点以通知为准。

、摇号规则及程序

符合条件的申请人持本人身份证原件在规定时间内到指定的抽签分配公租房现场参加抽签,先抽取顺序号确定抽签顺序,再按抽中的顺序号依次抽取房号。

所有摇号结果全部公示,结果公示期内对保障对象身份有异议,经举报核查属实,取消申请入住资格。(举报电话:0743-7727337)经公示无异议后,抽中房源的保障对象与县住房保障服务中心签订合同,安排入住。



保靖县住房保障服务中心

202215

保靖县2022年城镇住房困难家庭公租房.doc
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印